3年前他预测2020武统台湾 网酸:喔喔! 今天是最后期限呢!

• 发表时间:
    , 文章来源:NewTalk, 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场

一名中国学生日前制作18张解放军武统台湾形象图。   图:翻摄自野生灰熊微博(photo:NewTalk)
    一名中国学生日前制作18张解放军武统台湾形象图。   图:翻摄自野生灰熊微博(photo:NewTalk)

大陆全国政协委员、解放军南京军区前副司令员、退役中将王洪光2017年曾预言台湾在2020年前就会被中国以武力统一,且以共军目前的飞弹和长程火箭炮实力,根本不需发动两栖登陆战就能在几小时内炸毁衡山指挥所,不过直到今年最后一天预言都未实现,遭网友吐槽。

基进党立委陈柏惟就在脸书狠酸「要注意飞弹」,网友也笑说:「因为疫情延期啊」、「改线上武统了吧」、「延期啊,那次不延的」、「他们应该在努力生火取暖中,没空啦!」、「喔喔! 今天是最后期限呢!」

王洪光3年前受访时就表示,台海情势十分危急,已经到了武统威胁台湾的时候,而且时间就在2020年之前。而今天就是2020最后一天,对此,陈柏惟在脸书酸「也要注意飞弹,如果有的话」,引发热议,网友纷纷表示「因为疫情延期啦」、「当初计画用中国武肺同台,结果今年大失败就闭嘴了」、「全面改成线上直播武统」、「他又没说是西元2020年」、「飞弹会lag」。

由于中澳贸易战,中国禁止澳洲煤炭进口,导致多地缺煤、煤价攀升而限电,霸王级寒流来袭只能受冻,也被网友拿来狂酸:「中国退役中将吹暖气,其他平民都变冷冻韭菜」、「他们没煤烧,还在瑟瑟发抖咧」、「还在点蜡烛,没空啦!」

王洪光三年前曾预测2020年台湾会被中国武统,被网友酸「因为疫情又延期」。   图:翻摄自环球时报(photo:NewTalk)
    王洪光三年前曾预测2020年台湾会被中国武统,被网友酸「因为疫情又延期」。   图:翻摄自环球时报(photo:NewTalk)