【Momtrepreneur】创业妈妈10个成功特质 你有吗?

• 发表时间:
    , 文章来源:Feminine, 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场

*(photo:Feminine)

网海中的创业妈妈,事业家庭两得意,你羡慕吗?你是不是也想待在家里创业,同时照顾你的小宝贝?

是不是所有妈妈都适合创业呢?不如来做个自我检视,看看你是否拥有成功创业妈妈的特质?

#1你是不是一个自我启动者?

创业妈妈需要大量的自我激励,你必须成为自己的啦啦队长,并激励自己每天完成工作,而无需老板的认同和反馈。 你积极的自我对话必须有力、清晰和一致。 非常成功的创业妈妈有一种明确无误、坚持不懈的‘上进’心态。

#2你有激情吗?

你必须知道你的热情是什么,或者至少知道你真正喜欢做什么。 如果你的动力缺乏灵感,那么就没有什么可以推动你的目标并为他们提供飙升所需的动力。 知道你想要什么以及为什么想要它是成功的一半。

#3你有计划吗?

业务规划允许你创建特定目标并确定你将如何实现这些目标。 因此,你必须将你的计划写在纸上。 写下你的目标、愿景和目标也将创造一种问责方式。

#4你有创新精神吗?

创造力是事业的根本。 专家经常将企业家称为梦想家,他们在新的冒险和挑战中茁壮成长,并喜欢创造不同方式来实现他们的目标。

#5 你乐观吗?

当乌云滚滚时,你有能力找到一线希望是至关重要的。 非常成功的运动员最常见的自我认同特征是乐观。 这意味着相信你有能力成功,无论你目前的情况如何。

#6 你有社交媒体技能吗?

如今,管理多个社交媒体帐户并有意义地吸引潜在客户是创业妈妈必不可少的能力。 建立强大的社交媒体影响力可以在平庸的事业和非常成功的事业之间产生差异。

#7 你会理财吗?

现金流是业务的生命线。 了解如何区分个人和企业资金是一项基本功能。 这意味着即使你开创的事业是你的‘宝贝’,你也有能力避免基于情绪做出不理智的财务决策。

#8 你有组织能力吗?

创业妈妈经常在家工作,尤其是在开始阶段。 这时候平衡家庭生活、工作生活至关重要。 例如,在参加孩子的歌唱比赛时安排电话会议可不是一个好主意。你必须掌握转换角色并知道何时以及如何有效地转换身份。

#9 你愿意扩建人脉吗?

大多数人并不是一开始就拥有一个优秀的网络——他们是通过参加会议、活动、午餐会、研讨会等来建立它的。如果你是独立承包商或顾问,那么善于交际就显得尤为重要。

#10 你害怕失败吗?

你如何处理拒绝或失误? 如果你很容易气馁,就得评估你是否有心理准备来处理可能出现的失望。 失望一定会出现,有时在出乎意料的情况下给你一击。 你是否有能力在不只一次,而是可能很多次的失败中恢复过来? 有效率的创业妈妈会从她们的失败中吸取教训。

经过检测,你拥有以上创业的特质吗?放心,并不是要拿到满分才能当创业妈妈,只要拥有部份特质,再加上后天的努力,就有成功的机会。作为一名妈妈,你担任着有史以来最具挑战性和要求最高的角色之一,如果你能够掌握这项职务,那么显然你已有潜力经营自己的事业。启动你的动力和激情,朝着梦想慢慢迈出脚步吧。

如果你已决定创业,无论你做什么,都不要放弃。 简单地说,如果你想成为一名成功的创业妈妈……那就实现它吧!

资料来源/网络